12 дек. 2012 г.

Маникюр в Египетском стиле


Маникюр – это одна из «деталей» на пути к успеху красоты. Он происходит от латинских слов «manus» (рука) и «curare» (ухаживать), что дословно означает «уход за руками». Маникюр - одна из самых древних косметических процедур. -разному, иногда придавая ему мистическое, колдовское значение.
Известно что, уже 3000 лет назад и в Древнем Китае, и в Египте маникюр был обычным делом.
В Египте при раско
пках была обнаружена мумия с выкрашенными хной ногтями. По цвету ногтей раньше можно было определить, к какому социальному слою принадлежит египтянин. Только представители высшей знати могли красить ногти разными оттенками красного цвета.
В Египте косметические средства пользовались большой популярностью, и именно там было найдено первое руководство по косметике. Составила его царица Клеопатра, славившаяся своей красотой. И эти рецепты использовались на протяжении многих веков в разных странах мира. 
В Древнем Египте хранителями рецептов косметических составов для ухода за кожей и ногтями были жрецы, то есть, маникюр и педикюр уже тогда был настоящим священнодействием, каждый этап которого имел свой глубокий смысл. А при приготовлении этих составов использовались только натуральные компоненты.
Так Древнем Китае считалось, что длинные ногти – символ мудрости, а, кроме того, они помогают говорить с богами. Поэтому и женщины, и мужчины старались отрастить ногти подлиннее, а затем красили их. Правда, сильные мира сего могли красить ногти в том случае, если они представители знати. Краску для ногтей изготавливали из натуральных ингредиентов, так же, как и в Египте. Использовалась смесь воска, яичных желтков, желатина, гуммиарабика* и одного из натуральных красителей. И только 600 лет назад китайские женщины начали использовать в качестве красителя золотую и серебряную краски.

Комментариев нет:

Отправка комментария